Ingredienti
-
170 g di farina 00
-
80 g di cioccolato fondente
-
130 g di zucchero di canna integrale
-
80 g di latte di riso
-
50 g di olio di semi di girasole
-
8 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento
-
Preriscaldate il forno statico a 180°.
-
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente.
-
Mettete in un recipiente la farina, lo zucchero di canna e il lievito in polvere.
-
Amalgamate il tutto e aggiungete poi l'olio, il latte vegetale e il cioccolato.
-
Continuate a mescolare e, una volta pronto, rendete l'impasto ben compatto.
-
Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
-
Cuocete in forno già caldo per circa 16 minuti.
-
Una volta pronti, lasciateli raffreddare per almeno 10 minuti e servite.
Note
-
La farina 00 può essere sostituita con la farina integrale. Se decidete di utilizzarla, aggiungete al tempo di cottura 1 o 2 minuti.
-
Va bene qualsiasi latte vegetale. Io utilizzo quello di riso per evitare che i biscotti risultino eccessivamente dolci.
-
Va bene qualsiasi olio vegetale.